El chef Fernando González, director de la empresa de servicios gastronómicos Etnias, afirma haber encontrado 85 gramos de este lujoso y apreciado producto en un predio del Parque General San Martín. La trufa blanca, tartufi bianchi, es un delicatessen codiciado en el mundo entero por los círculos más selectos de conocedores y gourmands. Se dice que su aroma es como una sinfonía de la naturaleza y su sabor es vivaz pero delicado, efímero como todo lo que vale realmente.
El especialista en comida internacional, no brindó detalles sobre el lugar exacto del hallazgo, para resguardar toda situación pública, dado que se maneja ciertos recaudos por lo carísimo que cuesta este tipo de producto (1 kg. equivale a 6.000 euros) . Sí se aseguró el chef de dar con los especialistas en la materia, y así tras la investigación, confirmar que se trataba de trufa blanca.
En la tarde de Libertador , Alejandro Servant y Eduardo Piquemal comentaron sobre este curioso hallazgo en el Parque Gral. San Martín y sus implicancias. Compartimos el momento en el aire de LV8.
Informe completo de Alejandro Servant - Periodista de LV8 (11/01/2024)