DIA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE NEUQUEN

Un alimento que desde América ha conquistado el mundo

La celebración comenzó en Francia en 1995, como recordatorio del nacimiento del escritor británico Roald Dahl, autor de la novela “Charlie y la Fábrica de Chocolate”.

Ese mismo día, pero de 1857 nacía en los Estados Unidos, Milton S. Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, que es en la actualidad una de las companías más grandes del mundo.

Producto de la semilla del árbol del cacao el chocolate conquisto del mundo desde países como México, Colombia, Costa Rica y Venezuela.

Fueron los negros zambos (Hijos de un negro con una india o viceversa) quienes mezclaron el polvo de cacao con leche para dar vida al chocolate caliente.

Durante mucho tiempo el cacao y el chocolate fueron productos que se comercializaban de contrabando por ser considerados de lujo.

San Martín de los Andes es una ciudad donde se produce buen chocolate y son varias las fábricas que desarrollan esta actividad.

En Nacional dialogamos con Mariela Bayón, emprendedora que durante la pandemia empezó a trabajar con el chocolate y hoy desarrolla su emprendimiento con su familia.