Lo aclaró Carlos Parrella Furlán, Presidente de la Federación ganadera del Oeste quien dialogó con el programa Subí el Volumen sobre la actualidad de la actividad ganadera en Mendoza. “Hace 5 meses atrás, viendo la falta de políticas de Mendoza para el sector ganadero vimos la necesidad de agruparnos entre quienes crían y faenan”, relató comentando quienes integran la Federación.
Al relatar la actividades realizadas en la semana de vendimia, y la reunión con el ministro Sergio Massa, Parrella Furlán comentó que “por primera vez en la historia un gabinete económico nacional se sentó a escuchar toda la mañana a los productores ganaderos”.
También dió a conocer la importancia de la ganadería en Mendoza, afirmando que hubo una gran disminución de las cabezas de ganado en la provincia. En 5 años, “hemos producido el 58% de terneros...En Mendoza sólo se engorda el 8% de la carne que se consume”.
Una de las propuestas es el envasado en origen porque de los frigoríficos que faenan unas 390 mil cabezas llevan el ganado a engordar a otra provincia y luego vuelven a traer para faenarlas. “Todo se puede hacer en Mendoza” aseguró y explicó cómo.
____
Subí el Volumen, Lunes a Viernes de 10 a 12 hs
Conducción: Patricia Slukich y Marcelo López
Locución: Natalia Pautasso
Aportes: Javier Costarelli
Columnas: Mónica Borre, Natalia Tisera, Ana María Vega y Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina
______________