MATRIZ ECONÓMICA LV8 - NACIONAL LIBERTADOR MENDOZA

“Todo el proceso de producción ganadera se puede hacer en Mendoza”

Lo aclaró Carlos Parrella Furlán, Presidente de la Federación ganadera del Oeste quien dialogó con el programa Subí el Volumen sobre la actualidad de la actividad ganadera en Mendoza. “Hace 5 meses atrás, viendo la falta de políticas de Mendoza para el sector ganadero vimos la necesidad de agruparnos entre quienes crían y faenan”, relató comentando quienes integran la Federación.

Al relatar la actividades realizadas en la semana de vendimia, y la reunión con el ministro Sergio Massa, Parrella Furlán comentó que “por primera vez en la historia un gabinete económico nacional se sentó a escuchar toda la mañana a los productores ganaderos”.

También dió a conocer la importancia de la ganadería en Mendoza, afirmando que hubo una gran disminución de las cabezas de ganado en la provincia. En 5 años, “hemos producido el 58% de terneros...En Mendoza sólo se engorda el 8% de la carne que se consume”.

Una de las propuestas es el envasado en origen porque de los frigoríficos que faenan unas 390 mil cabezas llevan el ganado a engordar a otra provincia y luego vuelven a traer para faenarlas. “Todo se puede hacer en Mendoza” aseguró y explicó cómo.

 

____
Subí el Volumen, Lunes a Viernes de 10 a 12 hs
Conducción: Patricia Slukich y Marcelo López
Locución: Natalia Pautasso
Aportes: Javier Costarelli
Columnas: Mónica Borre, Natalia Tisera, Ana María Vega y Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina
______________