Ana Di Pangracio, directora ejecutiva adjunta de la Fundación Ambiente y Recursos Naturales (FARN) y especialista en biodiversidad, se refirió a la prohibición de las salmoneras en Tierra del Fuego.
La especialista en biodiversidad nos explicó en qué consisten las salmoneras: “La salmonicultura es la siembra y cosecha de salmones bajo ciertas condiciones. Es un tipo de producción donde los salmones engordan en jaulas que contienen miles de salmones afinados”
En este sentido destacó el impacto ambiental de este proceso: “Las mismas empresas que pretendían instalarse en la Argentina ya llevaban 30 años operando en Chile y se llevaban todo sin dejar nada para la comunidad local”. “Esto genera graves e irreversibles implicancias en el aspecto ambiental, económico y social”
“Por suerte tras 3 años de análisis de todo tipo se llega a esta medida histórica de la legislatura de Tierra del Fuego, que prohíbe la salmonicultura” concluyó la directora adjunta de la FARN, haciendo hincapié en la importancia del asunto.
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