ENTREVISTA EN NUNCA ES TARDE

Tandil realiza el festival “Chacinar” y busca el récord del salame más largo del Mundo

Juana Echezarreta, presidenta del Consejo de Denominación de Origen del Salame de Tandil habló con Nunca es tarde y explicó que el evento cuenta con varias partes, entre ellas, la jornada de actualización de producción e industrialización de porcinos, que por lo general se hace el viernes 2 de noviembre.

Además una gran convocatoria al público en general para participar en el Parque de la Ciudad de Tandil donde se muestra toda la cadena productiva del chacinado.

Y finalmente la invitación a la elaboración del Salame más largo del Mundo.

Echezarreta confesó que la ciudad buscará este fin de semana superar el récord que hoy tiene sus vecinos de San Andrés de Giles que el año pasado hicieron un salame de casi 356 metros de largo.

Agregó que se trata de una receta de carne curada en pimienta con sal pimienta blanca, negra, nuez moscada, ajo y vino blanco.

“Para poder demostrar que el salame de Tandil tiene Denominación de Origen tenemos que certificar varios aspectos de la producción, uno es la receta, otra es la forma de atar y el material del hilo con el que se ata y la forma del secado”.