ECONOMÍA ENCUENTRO NACIONAL

Reclaman "mayor intervención" del Estado para frenar el aumento de la carne

El economista Horacio Rovelli remarcó la necesidad de avanzar con una mayor intervención estatal sobre las exportaciones de carne para frenar el aumento, principalmente de los cortes más populares.

Horacio Rovelli y Juan Valerdi. Tomar el camino de Néstor Kirchner – Radio Gráfica

En diálogo con Encuentro nacional, el docente trazó un contraste entre el sector exportador, en momentos en los que, afirmó, "vuelan las exportaciones", y el 42% de la población que se encuentra por debajo de la línea de pobreza. En ese sentido, tomó como ejemplo la suba de la carne, donde el kilo de asado registra un aumento del más del 100% en el último año y medio.

Explicó que "el 80% de las exportaciones están en manos de un consorcio de unas 20 empresas" y que para regular la situación y poner un freno a los aumentos se necesita una "mayor intervención" del Estado. "Su función económica es regular y establecer las reglas del juego", subrayó.

"No se puede permitir que aumente el precio de la carne como aumentaron todos los alimentos", expresó.