En el marco de la Feria Internacional de Turismo de Madrid – FITUR, la Academia Iberoamericana de Gastronomía entregó el certificado oficial distinguiendo a Mendoza en Madrid como la nueva Capital Iberoamericana de la Armonía Gastronómica – Protagonista del Vino 2023 al Gobierno de Mendoza.
Para conocer el significado de este reconocimiento dialogamos durante el programa Bajamos la Térmica con Beatriz Barbera, empresaria del sector gastronómico integrante de la Asociación de Empresarios Gastronómicos, Hoteleros y afines.
"Es una gran responsabilidad porque nos han dicho ustedes se merecen esta titulación. Y cuando te reconocen, también tenemos que aprovechar en forma conjunta, consensuar para ver qué eventos vamos a hacer, cómo vamos a mostrar nuestras frutas, verduras, hotalizas y productos regionales como los chivos, las truchas, el membrillo, la uva, etcétera. Tenemos que mostrar que somos realmente una capital donde podemos poner en vidriera todo aquello que nos identifica y que hace a este reconocimiento".
"En Mendoza tenemos un monton de productos propios que son orgullo nuestro. Nuestras frutas y verduras son casi orgánicas. Nosotros tenemos un monton de organizaciones que trabajan en pos de saber cuáles son los productos indetitarios" afirmó al referirse a los Foros Gastronómicos realizados el año pasado. "Es todo una cadena de valor que se genera".
_____
Bajamos la térmica, Lunes a Viernes de 8 a 12 hs
Locución: Natalia Pautasso.
Móviles: Javier Costarelli.
Aportes periodísticos: Carolina Quiroga
Operación Técnica: Patricia Cortes, Carlos Martín.
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
____________________________________________________