El Coordinador Zona Sur del Ministerio de Economía, de Mendoza, Vicente Emilio Russo, en diálogo con LV4 explicó los alcances de la propuesta, que propende a dar la posibilidad a los productores de secar al menos parte de su producción, posibilitando incluso la exportación de ciruela desecada, mejorando hasta un 100% la rentabilidad del producto.
“Lo que se ofrece a los productores -explicó Russo- es financiamiento para que en su finca, en su propiedad, ellos (los productores) puedan o ampliar el secadero que tengan o puedan hacer un tendedero. Luego, la etapa que viene es la de secado, que puede hacerse al sol, haciendo algunos ajustes, o a través de hornos. Se podrá mejorar también el sistema de calibrado, las de mayor valor son las ciruelas de más calibre”.
Esto mejora la rentabilidad y debido la suba del dólar representa un 100% más de lo que pudo valer la ciruela en fresco. Russo mencionó que el kg de ciruela seca vale hoy $ 20. Los interesados deberán concurrir a la oficina ubicada en calle Alsina 445.
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