En un nuevo programa de Estudio País con Quique Pesoa viajamos a LRA36 Radio Nacional Arcángel San Gabriel, desde la Base Esperanza, Antártida Argentina. La Base Esperanza fue inaugurada en diciembre de 1952, por el Comandante Jorge Leal. La temperatura media es de -10˚C en invierno y 0,2˚C en verano. Dialogamos con Eliana Baraldo, Julia Morena y Tamara Milán.
Podcast: Bajar
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También viajamos a la Pulpería Don Segundo Sombra. Charlamos con Ariel Freytes en Los Reartes del Valle de Calamuchita en Córdoba . Ariel es el hijo de Aníbal Freytes, uno de los fundadores.
Dialogamos con Laura Ferri, quien dejó las playas de Necochea para recorrer el país en su Citroën Mehari 73.
Ramón González, nos regaló los pasos para realizar unas jugosas empanadas tucumanas, con matambre de ternera hervido cortado a cuchillo.
Ramón lleva la cocina en los genes. Su abuelo, inmigrante español, se dedicaba a la agricultura y la elaboración de embutidos, y conservas. Su madre se jubiló de cocinera. Ramón trabaja en la gastronomía desde los 18 años. Da clases en un instituto de gastronomía y cocina en un hotel 5 estrellas de la capital provincial. Además, lleva adelante un emprendimiento de catering, con uno de sus hijos.
Hoy Cocina Tierra del Fuego. Desde la Chocolatería Mamá Flora de Río Grande, Susana Molayoli nos enseña la Fondue de chocolate.
Etiquetas: Estudio país, Quique Pesoa