El periodista y crítico gastronómico, Pietro Sorba, charló con el equipo de Encuentro Nacional sobre su última publicación: “Santa empanada, las mejores 160 recetas de Argentina y el mundo”.
“La empanada es una pasión, un ícono de nuestra gastronomía, a la par del asado, es popular, callejera, hogareña y cotidiana. Es una embajadora de las provincias y de la materia prima del territorio y de la identidad local. Es por eso que merece un lugar de privilegio”, detalló Pietro.
En esa misma línea, realizó un recorrido histórico de la empanda a lo largo de las diferentes culturas que la adoptaron para su deleite, hasta la Argentina, convirtiéndose, según él, en un “ícono de la cultura gastronómica nacional”
“La empanada se adapta a la cultura local y se transforma en embajadora”
“El libro muestra una parte importante del mundo de la empanada, su recorrido a lo largo de la historia y, finalmente, ofrece herramientas de disfrute para que hagan empanadas, viajando con las fantasías de las recetas”, aseguró el crítico.
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Etiquetas: Encuentro Nacional, Horacio Embón, Luisa Valmaggia, Pietro Sorba