Ante el incremento de los montos asignados en la tarjeta alimentaria, desde el programa Subí el Volumen dialogamos con Enrique Martínez, presidente del Instituto para la Producción Popular para conocer si se ha avanzado en el hecho de que los pequeños emprendimientos puedan vender estos productos.
“Esa pregunta que yo hago es una pregunta que se podría hacer cualquier ciudadano común” afirmó Martínez. En ese sentido, el productor comentó que hubo diálogos pero no hay una respuesta definitiva. A la hora de comentar detalles de la iniciativa, valoró que “los negocios de pequeños productores y cooperativos de la Argentina tienen cercanía a los eventuales consumidores a nivel nacional”.
Martinez se lamentó de que hoy la tarjeta alimentaria se utiliza en los grandes supermercados lo cual no es conveniente por los altos costos de los alimentos.
Por otra parte, Martínez relató una iniciativa desarrollada en Tafí Viejo que incluye también a los trabajadores de la recolección y recuperación de residuos urbanos, pero como un trabajo digno, reconocido y con calidad de vida. “Sobre esa base se trabajó y se inauguró ayer un esquema donde aparece el compromiso de todo el sistema científico técnico de apoyar eso… Efectivamente el parque de Tafí Viejo da un espaldarazo importante a la idea” expresó entre otros conceptos.
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Subí el Volumen, Lunes a Viernes de 10 a 12 hs
Conducción: Patricia Slukich y Marcelo López
Locución: Natalia Pautasso
Aportes: Javier Costarelli
Columnas: Mónica Borre, Natalia Tisera, Ana María Vega y Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina
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