Pachamama Deliciosa esta pensado para el beneficio de la comunidad jujeña en materia cultural, turística, a través de la gastronomía argentina poniendo en valor nuestros productos locales, mostrar las bondades y riquezas culinarias de cada región de la argentina.
El evento de gastronomía argentina constará de dos instancias, la primera de ella será una jornada de trabajo que se llevara a cabo el día 18 de noviembre en el Centro Cultural Héctor Tizón, en donde se desarrollara demostraciones y elaboraciones de platos por parte de diferentes chef de nuestro país. La otra etapa tendrá lugar en la localidad de Purmamarca, en el club Santa Rosa, los días 19 y 20 de igual mes, en donde se constituirá una feria gastronómica de diversos productos argentinos, promocionando las diversas regiones y sabores del territorio nacional para que todos los jujeños y los turistas que visiten nuestra quebrada puedan disfrutar de productos naturales y variedad de comidas de diversas provincias argentinas.
Nora Gómez organizadora del evento, en dialogo con Nacional brindó detalles de la propuesta que tendrá lugar en nuestra provincia: "Van a estar participando cocineros destacados de Formosa Chaco, Neuquén , Santa Cruz, Jujuy, Salta y Tucumán"