SALUD Y GÉNERO LV8 NACIONAL LIBERTADOR MENDOZA

Organizaciones sociales realizan consulta sobre grasas trans

Durante su participación en el programa Muchas Gracias, el 12 de mayo termina la consulta pública donde se evalúa la propuesta presentada por la sociedad civil para actualizar el Artículo 155 tris del Código Alimentario Argentino, que regula la presencia de Grasas Trans en los alimentos comercializados, y así reducir el contenido de las mismas y eliminar los aceites parcialmente hidrogenados.

Ana María Vega dialogó con Victoria Tiscornia, investigadora de la Fundación Interamericana del Corazón, una de las organizaciones que invitan a la población a apoyar la propuesta. quien brindó detalles al respecto.

Las grasas trans de origen industrial se encuentran en productos como galletitas, snacks, baños de repostería, entre otros productos ultraprocesados, así como también en productos de panadería. La evidencia científica establece que este tipo de grasas no son esenciales, no se requieren para ninguna función biológica en el organismo y no tienen ningún beneficio para la salud. Por lo tanto, los estándares internacionales recomiendan que su consumo se elimine de la dieta mundial.

"La consulta pública se desarrolla hasta el 12/5 y toda la comunidad puede participar. Para hacerlo, solo hay que acceder a www.chaugrasastrans.org y firmar la carta", confirmó Tiscornia.

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Muchas Gracias, Lunes a viernes de 8 a 12h
Conducción: Ariel Robert, Emilio Vera Da Souza.
Aporte Periodístico: Carolina Quiroga.
Móviles: Javier Costarelli.
Locución: Eduardo Piquemal, Natalia Pautasso
Columnas y participaciones especializadas: Mónica Borré, Ana María Vega, Esteban Rodríguez, Germán Ejarque, Juan Manuel Gispert, Marcos Pérez Linares, Raúl Mercau.
Operación Técnica: Daniel Astudillo, Carlos Martín, Gustavo Torres.
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando.