El Doctor Rodolfo Nuñez dijo por LT11 que el Bromato de Potasio en los productos de panificación y los niveles de grasas trans es un control que están realizando junto al Inti, en el cual están comprometidos y que van camino a una "panificación saludable". El funcionario expñicó: "hay un convenio entre el Inti y la municipalidad donde el Inti nos acompaña en los análisis de diferentes químicos. En ese marco, salimos primero a hacer una concientización tomando muestras en 40 panaderias, que las dividimos en dos partes; a las primeras les hicimos una valoración de bromato, si tenían o no, y a las ultimas, hicimos una valoración de grasas trans. Eso, nos dio una composición de lugar y donde estábamos parados y a partir de eso hicimos una charla informativa, para saber que grado de compromiso tenían las panaderías de Concepción del Uruguay.
En cuanto al bromato, solo hay un 5% de las panaderías que lo usan, por lo que vamos a hacer una visita mas específica . Estamos tratado y con apoyo de los panificadores, tratar de que las panaderías se sumen a un proyecto para que puedan ser auditadas para saber que estén libres de bromato y con los niveles de grasas trans que corresponden.