ENTREVISTA A ALBERTO SAMID MENDOZA

"No hubo ni cese de exportaciones ni paro de los frigoríficos"

Alberto Samid, referente del mercado cárnico argentino, analizó en Aire Nacional la serie de medidas tomadas por el Ejectivo Nacional respecto al cierre de exportaciones de carnes y al lockout ganadero que se había planteado en rechazo de parte de la Mesa de Enlace , y que cerrararía esta noche.

Samid señaló en comunicación con Gisela Marsala y Cristian Ortega que el cese de exportaciones fue parcial ya que solo, según explicó, se frenó la venta a China que adquiere casi el 60% de lo que se vende al exterior. Mientras que Estados Unidos y Europa siguieron recibiendo el recurso.

"No hubo ningún cierre total", sostuvo y además se refirió a las negociaciones de los empresarios de la carne que "son unos carneros y siempre van a negociar para no perder".

"Durante el macrismo los frigoríficos vendían a China la carne a 3 mil dólares y despues facturaban a minoristas a 7 mil. Hubo sanciones, investigaciones", señaló y agreó que en la actualidad se hace vital "controlar y regular las ventas" al país asiático: "Son muy buenos clientes, pero no podemos venderle la mesa de los argentinos".

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