Del 11 al 17 de marzo, se realiza en todo el mundo la semana dedicada a la toma de consciencia sobre la disminución de la utilización de la sal, con el lema 'Más sabor menos sal', tema del que habló en Radio Nacional Resistencia, la nutricionista, Dora Mieres: “además de la que utilizamos en nuestras casas también está presente en muchísimos alimentos y la ley de etiquetado busca dar información adecuada y precisa a la gente. Aun en los productos menos pensados hay utilización de sal en forma oculta, como galletitas dulces y productos confitados. Hay que recordar que la cantidad suficiente y adecuada es dos miligramos por día, es todo lo que necesitan las personas, es lo único que requiere el cuerpo y especialmente hay que tener muchísimo cuidado con quienes padecen de hipertensión o de afecciones cardiovasculares”, señaló.
La especialista agregó en charla con Marcela Vaquer y Noelia Moreyra: “la sal de mesa es un derivado del sodio, todas las sales son iguales, no existe ninguna que sea saludable, cualquiera se el nombre que se les de. Hay que reemplazarla por limón, un preparativo de aceitunas, perejil y ajo triturado. Es necesario un cambio de hábito que tenemos desde la infancia, pero siempre es tiempo de hacerlo para estar más saludables”, indicó.
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