ENTREVISTA A "CUPA" SALAZAR radio país

Mugica Beer, el proyecto de cerveza artesanal de tres amigos del barrio 31

Osvaldo "Cupa" Salazar contó cómo surgió el emprendimiento de hacer cerveza casera junto a otros amigos y vecinos del barrio, luego de que él hiciera una curso para aprender a hacer ese tipo de bebida. Si bien aún no viven del proyecto, los productores siguen en carrera y mantienen el sueño de poder lograrlo.

"Surgió antes de la pandemia, cuando un amigo del barrio me invitó a hacer un curso de cómo hacer cerveza. Se lo comenté a chicos del barrio , y les pregunté si querían sumarse. Enseguida se engancharon con la idea", contó..

Al principio les faltaban los elementos para cocinar, pero empezaron con las cosas prestadas a cocinar la cerveza. Tampoco salían bien las primeras pruebas, y fueron aprendiendo del "ensayo y error".

"Hoy hacemos cerveza rubia, roja, negra, IPA y Honey, y la vendemos en la 31. Queremos crecer y venderla también fuera del barrio", agregó.