La celiaquía es una reacción inmunológica ante la ingesta de gluten, una proteína presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno. Con el tiempo, la reacción inmunológica al ingerir gluten genera una inflamación que daña el revestimiento del intestino y produce complicaciones médicas.
El único tratamiento es a través de la alimentación, por lo que en su columna en 8 AM Arriba Mendoza, la Licenciada en nutrición Paola Navarro brindó algunos datos sobre esta condición, como así también expuso algunos mitos en este tipo de “dieta”.
_______
8AM Arriba Mendoza, Lunes a Viernes de 8 a 10hs
Conducción: Natalia Tisera
Locución: Natalia Pautasso, Eduardo Piquemal, Héctor Luna
Móviles: Javier Costarelli
Columnas: Ana María Vega, Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Natalia Tisera
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina