ENTREVISTA AL GENETISTA JORGE DOTTO UNA MUJER

"Más alimentos reales y menos procesados, prolongan la longevidad"

Graciela Borges conversó con el medico genetista Jorge Dotto, uno de los máximos referentes de la genética a nivel mundial, pionero en medicina de precisión, nutrición, alergias, intolerancias y alto rendimiento deportivo en la argentina, especialista en patología molecular y uno de los redactores e impulsores de la ley de fertilización asistida, así como autor de numerosos libros sobre alimentación y genética.

Jorge dio detalles sobre la manera de entender las etiquetas de los alimentos, la importancia de los ingredientes sobre el detalle calórico y la importancia de que las persones tomen decisiones informadas. También se refirió los alimentos que contribuyen a una longevidad saludable y destacó la importancia del consumo de frutas de estación, así como una educación en las escuelas y la mejora de los hábitos a través de la consecución de metas cumplibles evitando los extremos.

Además, se refirió a las preferencias evolutivas sobre los distintos sabores y la forma en que cada persona desarrolla sus gustos en base a las necesidades energéticas.

En la segunda parte del programa, Graciela dialogó con el periodista cultural Pablo de Vita acerca de lo acontecido en la última edición del festival de Cannes, la actualidad del cine argentino y sudamericano, y el acceso del público a las películas estrenadas en los festivales.