ARTESANIAS EN BOTELLA LV8 - NACIONAL LIBERTADOR MENDOZA

Las bebidas destiladas y la sutileza de sus sabores

Durante el programa Subí el Volumen, asistió al estudio Carolina Hoyos, enóloga especialista en destilados y explicó en qué consiste. “El alambique es nuestro utensilio primordial porque sin él sería muy difícil hacer este proceso”.

Así explicó cómo se hace el brandy para el que es necesario partir de algún vino. “Es el genérico y después tenemos el cognac, o pisco que está vinculado con la denominación diferente que se da en distintos países. Necesito que sea vino porque necesito evaporar el alcohol como resultante destilado. Debe ser un buen vino” aclaró Hoyos.

Por otra parte, Hoyos comentó las diferencias entre el el vodka, el gin, y la ginebra. Para los últimos “es necesario que siempre haya enebro y estas bayas son las que en su nacimiento se maceraban en el alcohol por sus efectos medicinales”, comentó luego de explicar el nacimiento de ambas medidas.

Por otra parte explicó cómo se hace el vermouth que significa ajenjo. “Tiene 75% de vino, se macera el ajenjo con otras hierbas aromáticas”, completó Hoyos.

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Subí el Volumen, Lunes a Viernes de 10 a 12 hs
Conducción: Patricia Slukich y Marcelo López
Locución: Natalia Pautasso
Aportes: Javier Costarelli
Columnas: Mónica Borre, Natalia Tisera, Ana María Vega y Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina
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