Todo el año nuestra tierra nos da la posibilidad de generar nuestros alimentos sanos, libres de agroquímicos en pos de nuestra salud,
En su columna de todos los programas de Con Ciencia Colectiva , el Ingeniero Daniel Pizolatto de la Estación Experimental INTA La Consulta, nos compartió que tipo de siembra podemos tener en este momento.
Las hortalizas de hojas -lechuga, acelga, ajo, espinaca, echalote, cebollas- son las mejores porque se puede cultivar en espacios chicos y no necesitan tanta luz, dijo el ingeniero, quien alentó a que en casa y edificios pongan en práctica las huertas comunitarias.
En cuanto a los almácigos, se pueden hacer aunque si son espacios pequeños como macetas, se pueden plantar directamente en línea, dijo Pizolatto.
El ingeniero también habló sobre las tareas de apoyo del INTA en las escuelas del Valle de Uco, con clases y prácticas virtuales con el fin de que puedan cumplir con todos los conocimientos.
Además se refirió al ciclo de polinizadores, una serie de charlas virtuales también donde se explicara sobre el rol de la abeja como ente de monitoreo de la contaminación.
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