Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (CICCRA), habló en Aire Nacional sobre el acuerdo de precios con el gobierno nacional y analizar la situación del sector.
Al respecto, el titular de CICCRA analizó la reacción del sector ante los aumentos “siempre que hay aumentos de tal magnitud y diría que es el primer caso de tantos aumentos de carne en una semana, aumentos del 60% porque debemos recordar que durante 10 meses del año el precio de la hacienda se mantuvo” y agregó “la sequía obligó a los productores ganaderos alimentar a los animales a corral y eso implica el engorde en mitad de tiempo, lo que genera un aumento de la carne en el mercado interno del 15% mensual”.
También expresó lo deseable para los precios del producto “para tener mayor consumo, hay que tener mayor producción y los argentinos consumimos el 15% es más que el año anterior, no hay hacienda que generó esta estampida de precios” y sostuvo “en enero, sin el plan platita, ni el aguinaldo los precios se van a morigerar, es mi impresión”.
Escucha la nota:
Aire Nacional: lunes a viernes de 9 a 12
Equipo: Marcelo Sisso, Gisela Marsala, Sebastián Abella, Victoria Luppu, Paola Ortiz, Viviana Gutiérrez, Julián Carballo, Marcos Lucero, Rolando Brizuela, Laura Lescano, Tomás Winterstetter, Emmanuel Rodríguez Deuscan y Camila Soriano.
Etiquetas: CICCRA