Funcionarios de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, del Ministerio de Turismo, de la provincia de Buenos Aires, del municipio de Cañuelas y productores participaron de una jornada de trabajo sobre el Programa de Fortalecimiento del Agroturismo Sustentable -PROFAS-. Una de las presentes fue la subsecretaria de Fortalecimiento Sustentable de Pequeños y Medianos Productores Agropecuarios, quien destacó la centralidad de esta iniciativa.
Milagros Barbieri indicó que “tenemos abierta la convocatoria hasta el 26 de noviembre para pequeños y medianos productores agroalimentarios que hacen agroturismo o quieren hacerlo y diversificar sus ingresos”.
Precisó que la idea del programa es fortalecer a los productores, ampliar la base existente para que "tenga un complemento con ingresos devenidos de la industria del turismo”.
Barbieri destacó, a su vez, que esto “genera arraigo en la actividad” que, a su vez, se caracteriza por ser una oportunidad que incluye a jóvenes y mujeres.
La funcionaria aclaró que la propuesta impulsada se trata de “un subsidio del Estado Nacional” que busca “apuntalar al sector” y que por proyectos se dan hasta “8 millones de pesos”.
EL PROFAS busca impulsar el fortalecimiento productivo, integral y sustentable de la producción agroalimentaria, a través de los beneficios económicos que genera el agroturismo desarrollado en unidades productivas de mediana y pequeña escala.
La ejecución de los proyectos presentados se hará efectiva a través de aportes no reintegrables (ANR) que podrán ser solicitados tanto por personas físicas como jurídicas y también por municipios.
Los gastos financiables serán: comunicación y difusión con un monto máximo de $2 millones; capacitación y asistencia técnica por hasta $2 millones; y bienes de capital con un financiamiento de hasta $4 millones.
Las y los interesados tienen plazo para inscribirse hasta el 26 de noviembre y pueden recabar información y asesoramiento en 113691-1367 y en www.magyp.gob.ar/profas
Panorama Nacional, lunes a viernes de 6.00 a 7.00.
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