Diego Desza, especialista en bromatología se refirió en Radio Nacional Resistencia, al consumo y producción de agua: “el 22 de marzo se recordó el Día mundial del agua, especialmente por su importancia en la vida de los seres humanos. Hay una clasificación de agua potable con las características que debe tener para su consumo, especialmente a través del servicio público. También existen aguas envasadas, con diferentes denominaciones, en los últimos años aparecieron aguas de mesa y hay que tener en cuenta que deben estar registradas en organismos estatales de bromatología que garanticen su calidad. Muchas veces no tienen los permisos, y se trabaja de manera no segura para la salud. Hay frecuentes casos de trasgresiones comprobadas y es el consumidor, el cliente, quien debe interesarse tanto por el origen como de la calidad que deben aparecer en el etiquetado, que es obligatorio”, indicó.
En charla con Marcela Vaquer y Noelia Moreyra, el especialista agregó: “es importante verificar la fecha de vencimiento del agua que se compre. En la etiqueta debe figurar el número de registro de autorización de los organismos provinciales y/o nacionales. Ante cualquier duda es preferible optar por no adquirirlo y averiguar su procedencia”, finalizó.
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