Fernando Barbera, presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (AEHGA), habló con Muchas Gracias, sobre los pedidos y reclamos que llevan adelante para el desarrollo del sector gastronómico.
En relación a la frase inicial en cada provincia el pedido es distinto. En Mendoza lo que se pide es “la extensión del horario…el tema de hasta las 23 horas nos complica”, contó Barbera.
Otro tema es el pago de salarios: “recibimos el ATP, que es un 40% de los salarios. Llegamos a duras penas a pagar proveedores y trabajadores, afirmó Barbera. “Lo vemos como un debate entre impuestos y puestos de trabajos. Estamos priorizando el pago de salarios”, fueron las palabras del presidente de AEHGA.
Finalmente se pusieron en compromiso y aclaró la gente se va relajando pero “no queremos ser un foco de infección…tenemos que trabajar en conjunto”. Sobre la post pandemia hablo del 2021: “el 2021 será un año difícil…Todos los meses vamos perdiendo un poco de plata”.