RECETA NEUQUÉN

Empanadas de vigilia de atún, con acelga y salsa blanca

El chef Martín Mosqueira compartió una receta de empanadas.

Masa de empandas

Harina medio kilo

Grasa 50gr

Agua tibia 200cc

Sal a gusto

Para el relleno

Hervir un atado de acelga en agua con sal, no por mucho tiempo.

Aparte saltear verduras aromáticas: una zanahoria, una rama de apio, cebolla, medio morrón rojo y un diente ajo. Sumar luego la acelga bien escurrida.

Agregar al salteado una lata de atún y huevo duro

Salsa blanca

Manteca 1 cda

Harina 1 cda

Leche 200cc

Hacer la salsa poniendo la manteca en un jarro a fuego mínimo, agregar la harina y luego incorporar la leche en forma de hilo. Al final sumar nuez moscada, ají, pimentón y retocar la sal.

Armar las empanadas y pintar con una doradura, hecha con huevo batido, azúcar y leche.