Sandra Russo y Dolores Solá conversaron con la investigadora especialista en alimentación, Soledad Barruti, autora de los libros “Malcomidos” y “Malaleche”.
Barruti cuenta los motivos que la llevaron a investigar respecto a la alimentación y el origen de los alimentos, y como el modelo agro industrial aleja la solución al hambre en el mundo, agotando recursos y decidiendo sobre nuestra alimentación.
Explica que la prioridad de la industria no es dar los mejores alimentos posibles, sino que prioriza el transporte, la conservación y la estética, en detrimento de la calidad alimenticia.
También destaca el perjuicio que este sistema genera a los pequeños productores, quienes reciben indirectamente la enorme cantidad de sustancias químicas arrojadas al medio ambiente, y explica que la agroecología es una práctica en constante evolución que busca entender la biología, acompañándola con prácticas limpias y justas, contrariamente al uso extendido del control mediante venenos.
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Etiquetas: Alimentación, Calandrias, Dolores Solá, Malcomidos, Sandra Russo, Soledad Barruti