Maximiliano Pazos maestro cervecero de la empresa BrewHouse y Secretario de la Cámara Argentina de Productores de Cerveza Artesanal.
En una interesante charla con Marcelo Pinto, Pazos contó que cualquier persona con un par de ollitas puede hacer cerveza en su casa y a partir de allí comenzar con un pequeño emprendimiento que puede llegar muy lejos.
Reveló que en el país hay unas 800 fábricas artesanales de cerveza y que el mayor crecimiento se produjo en los últimos 2 o 3 años.
Hoy en el país el mercado artesanal de cerveza es sólo el 1,5 o 2 por ciento del total respecto de la cerveza industrial.
Sin embargo Pazos reveló que en el segmento de la comercialización en bares y "la venta de cerveza tirada, le estamos robando a la industria casi un 20 por ciento".
Por otra parte reveló que la materia prima argentina es de muy buena calidad incluso de exportación y que va mejorando día a día; "tenemos materia prima para hacer muy buenas birras y birrones"
Etiquetas: Cerveza Artesanal, Mañana de campo, Marcelo Pinto