El ingeniero en alimentos Tomás Gill habló en Radio Nacional de la calidad de los alimentos y dio recomendaciones para una alimentación sana.
"Se asocian determinados tipos de dietas a determinadas patologías. Una rica en grasas saturadas, por ejemplo es probable que desarrolle algún problema de colesterol, de hipertensión arterial. Consumir mucha fritura te puede generar un hígado graso. Por lo tanto, debemos tratar de consumir alimentos que impacten positivamente en nuestra salud", explicó.
Gill mencionó que en la industria al envasar los alimentos y a los envases se los debe pasar por un "estudio de migración" previamente. "Son para un único uso esos estudios. Si se reutilizan los plásticos de envasado varias veces, el plástico se va fracturando y en realidad están diseñados para un único uso", agregó.
Entre varios datos para un manejo adecuado de los alimentos, el especialista advirtió cómo actuar con los alimentos del freezer: "Siempre se recomienda consumir lo que preparamos en no más de tres días. Cuando nos sobra comida, lo más importante es mandar al freezar lo antes posible y luego descongelarlo en la heladera y no a temperatura ambiente", mencionó Gill.
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