Diego Dávila Gasco, maestro pizzero empanadero y master istruttore de la Scuola Italiana Pizzaioli, celebró el Día Mundial de la Pizza y reveló algunos tips que se deben tener en cuenta al momento de su preparación. Entre las múltiples opciones que hay, sostuvo que si tiene que seleccionar solo una "elegiría la pizza napolitana".
Podcast: Bajar
Suscribirse en Spotify | ¿Qué es Nacional Podcasts?
Dávila Gasco, que desde hace 34 años que trabaja en este oficio, calificó a la pizza como "el alimento número uno en el mundo" y, tras explicar diferencias entre algunas y otras, señaló que la de mozzarella es la pizza más popular entre los argentinos.
La pizza de muzzarella es la más popular en el país, con el 33,83 por ciento de las preferencias, según un estudio de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Apyce).
"Hablando de pizzas grandes, la pizza de muzzarella es la más popular en Argentina, consumida por un 33,83% de la población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83% y la de jamón y morrón con un 8,11 %. La pizza de jamón también es una opción popular, con un 5,87%”, sostiene Apyce en un comunicado.
En cuanto a las pizzas chicas, a la de muzzarella le sigue la fugazza con queso, con un 10,36% de las preferencias. Le sigue la pizza de jamón y morrones, con un 10,23% y la napolitana con un 10,09%, agrega el informe.
Pase lo que pase, lunes a viernes de 7.00 a 10.00
Con Darío Villarruel, Florencia Ibáñez, Santiago Paz, Gustavo Campana, Nidia Aguirre, Fernando Pedernera y Andrea Baldivieso
Etiquetas: Diego Davila Gasco, Pizza