El “Día del Tambero” se celebra en Argentina el 14 de noviembre. Es un homenaje a los que con su esfuerzo y tesón crearon esta entidad, en la difícil tarea de “sacar la leche”. Esta fecha surge en conmemoración a la fundación de la Unión General de Tamberos en el año 1920.
Lidia Sánchez es una trabajadora que se la jugó por su sueño: trabajar en un tambo, como había hecho su abuela. En Pan Casero Nacional, contó cómo fueron sus comienzos y su trabajo en el día a día. "Tenía 4 años cuando empecé a meterme en los tambos", expresó.
Actualmente, está en el establecimiento “Las Marías”, ubicado en la localidad santafesina de Esperanza.
El Día del Tambero también se celebra el 23 de febrero en reconocimiento a la creación de la UGT en 1920, cuando un grupo de pequeños productores se unió para buscar mejores precios. Esta fecha fue establecida por el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires en 1968.
Etiquetas: Lidia Sánchez, Pan Casero Nacional, Tambero