Pedro Mascheroni encargado del mercado concentrador de la calle Italia, Comerco, detalló los precios de frutas y verduras disponibles en la feria y comentó que desde hace 15 días “están demasiado tranquilos.”
El hombre arrancó con “una buena noticia” para los consumidores con la baja en el precio del tomate “muy bueno el perita” está el cajón a $300 y por kg $20.
La acelga cuesta el fardo $ 40 y “3 x 20 lo suelto.”
Zapallo: el Coraeno $70 igual que el Cabuto 70 “y si hablamos de kilos cuesta $8 el kg.” El zapallo relleno sale 130 el cajón y por kg $13.
Papa la bolsa, $ 200 y el kg $13. La cebolla está a $130 y 140, “depende de la calidad y el kg $8.”
Ajo, la ristra de 50 cabezas $200 y la unidad cuesta $5 “de ajo grande.”
La lechuga por cajón: Morada “muy buena” y la Repollada $120, la variedad Manteca $140 y el kg, la Repollada $15, la Morada $20 y la Manteca $30.
El rabanito cuesta $80 la docena
El cajón de berenjena sale $250 y zanahoria, la bolsa, $110 y el paquete de puerro $20.
Repollo, grande, $15 la unidad. La docena de alcauciles “enormes” está a $70. El señor destacó que todos esos productos son de San Rafael, “son locales”-dijo.
El fardo de remolacha cuesta $40 y el de perejil, con 5 ataditos está a $25.
FRUTAS
Durazno “muy bueno de la zona” está a $300, el cajón, y otro “más mediano” a $200.
El damasco dependiendo del tamaño cuesta de 150 a 200 pesos.
Ciruela $300 el cajón y la cereza por kg está a $40.
La Naranja, “que está muy buena” –comentó Mascheroni- cuesta $240 el cajón y el limón a $350.
El cajón con 9 melones cuesta $150 (de Santiago del Estero) “el sanjuanino ha empezado a salir y vale $240 con 6 unidades”