BERNARDO MEDINA CHACO

Desde Chaco se realizó la primera exportación de pacú a los Estados Unidos

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación de siete toneladas de pescado de la especie pacú (Piaractus mesopotamicus) hacia Estados Unidos desde la provincia de Chaco. El coordinador temático de Inocuidad del Senasa se refirió al tema: " la experiencia es buenísima, el año pasado logramos la habilitación para el destino de Estados Unidos para poder mandar los pacús, y durante  cuatro meses, se mandaron tres muestras vía aérea para ajustar todo lo que sea la logística, el tamaño entre el cliente y la empresa, y finalmente se pudo concretar el envío de siete toneladas de pacú a Estados Unidos, que pues ya producen el contenedor, como requiere toda la reglamentación exigente. Estos pacús son producidos por la empresa arrocera San Carlos SRL y tengo entendido que va para una cadena de supermercados, de restaurantes, que le pidieron el exclusivo tamaño especial para que hagan un plato gourmet de este pescado".

RADIO NACIONAL RESISTENCIA

CHACO INFORMA

NOELIA MOREYRA- MARCELA VAQUER

LUNES A VIERNES DE 7 A 12