MENÚ DEL 25 DE MAYO MENDOZA

Consejos del chef Gerardo Domínguez para preparar un auténtico locro patrio

El chef mendocino Gerardo Domínguez ex participante del programa Bake off  charló con Gisela Marsala y Cristian Ortega en el programa Aire Nacional sobre las comidas propias de la Semana de Mayo y se refirió en especial al locro y dijo que viene del  quechua “ surge de la combinación de todo lo que tengamos al alcance en la cocina… es una comida típica del invierno… y ahora se degusta en grandes restaurantes pero en su origen era humilde”.

Sobre la  idea de la receta típica, Domínguez aclaró que “uno tiene la historia de la receta... esto es lo correcto y la  verdad que no es así, cada uno va haciendo cosas y modificando según la tradición familiar...yo les puedo recomendar siempre a todos los granos remojo la noche anterior y después lo hiervan con una cucharadita de bicarbonato de sodio para que se ablanden… cocinar las carnes y después unen todo con el zapallo”

Domínguez alertó sobre la compra de locro listo, especialmente tomar en cuenta que sea un lugar conocido y de confianza, para evitar intoxicaciones.

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