EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

Comenzó la cosecha de la Nuez Pecán

La nuez Pecán es un cultivo consolidado en Entre Ríos, la mitad de la producción nacional se realiza en está provincia. La apertura de la plaza para exportar al Brasil y China posibilita que la actividad se expanda.Por sus propiedades nutricionales y su versatilidad para elaborar diferentes productos manufacturados, como aceites, harinas y otras opciones, la nuez pecán se impone en el mercado como uno de los frutos secos predilectos. Frente a una demanda ascendente, numerosos productores entrerrianos optaron por invertir en este cultivo. En la actualidad no solo se abastece a un público interno, sino que se expande su exportación hacia otros países, como Argelia y China, «Pequeño Arroyo» en el departamento Uruguay, posee muchas variedades de gran calidad de este producto que crece y se posiciona en el mercado. Se trata de una actividad que si bien requiere de una inversión a largo plazo, cuenta con una demanda que garantiza la rentabilidad. A la par, los avances tecnológicos para la cosecha de este producto van haciendo posible dejar de lado los modos más rudimentarios de extracción y comercialización.