CON MARISOL DE LA FUENTE

Clase magistral de vinos orgániscos, veganos, bio dinámicos y sin sulfitos

En su habitual columna de los miércoles Marisol de la Fuente  conversó con el equipo de Flores Negras y dio una detallada clase de las diferencias entre estas clasificaciones de vinos en la Argentina y el Mundo.

Explicó de manera muy clara y concreta las diferencias entre vinos orgánicos, quellos que se producen de viñedos sin ningun tipo de producto químico y vinos veganos aquellos en los que no se utiliza ningún componente de origen animal ( como por ejemplo la clarificación con clara de huevo).

Además Sol nos habló de los vinos bio dinámicos, los elaborados a partir de viñedos que han sido cultivados siguiendo un calendario lunar y utilizando componentes elaborados en el mismo viñedo como fertilizantes y abonos.

Y finalmente los vinos sin sulfitos agregados. Explicó que todas fermentación genera sulfitos, pero hay muchos vinos que además tienen sulfitos agregados, que se utilizan para mejorar la preservación de los vinos.

Sol amplió su exposición contando que hoy los nuevos clientes, jóvenes con mayor conciencia sobre el cuidado del ambiente y su salud, son los que demandan nuevas formas de elaboración de vinos en todo el mundo y el mercado se va aggiornando y tratando de cumplir las demandas de los nuevos consumidores.

Marisol de la Fuente esta partiendo rumbo a Europa porque fue nominada a lo que ella misma llamó "Los Oscar del mundo del Vino y las Bebidas".

Se trata nada mas y nada menos que de la International Wine and Spirit Competition, un concurso anual de vinos y licores fundado en 1969 por el enólogo alemán-británico Anton Massel.

Cada año, el certámen recibe inscripciones de más de 90 países de todo el mundo. Los premios otorgados por el concurso se consideran altos honores en la industria y MArisol de la Fuente esta nominada entre los 5 mejores comunicadores del Mundo en materia de vinos y licores.

FELICITACIONES !!!!!