EN EL PRIX BARON B CHUBUT

Chef de Trevelin entre los 3 mejores emprendimientos gastronómicos del país

La chef de Trevelin Paula Chiaradia fue premiada en la tercera edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine. Se trata de un proyecto que busca destacar los mejores proyectos gastronómicos integrales del país a partir de parámetros basados en una visión transformadora. Entre más de 50 emprendimientos de todo el país que se postularon, Fonda Sur fue uno de los 3 elegidos para competir en la final que se desarrolló este jueves 26 de agosto. María Florencia Rodríguez, de Jujuy, resultó la ganadora y Chiaradia se llevó el premio Corcho de Plata.

"No le llaman concurso ni certamen, es un premio el que dan ya cuando te elijen. Después se hace esta final un poco más simbólica", explicó sobre el Prix. "Con el proyecto adjuntabas el plato, que obviamente tiene que ser representativo de lo que uno hace en su lugar, pero no evalúan el plato en sí sino el proyecto", señaló. En este sentido, subrayó que buscan impulsar una cocina sustentable. Por ejemplo, sobre su emprendimiento remarcó: "Tratamos de siempre priorizar los productos que hay en la región, trabajamos en un 80% con productores locales, tratamos de seguir y saber de dónde viene tu materia prima. Todo eso hace que tu cocina sea sustentable".