El mate es la infusión por excelencia en Argentina, Paraguay, sur de Brasil y Uruguay y sus características de consumo, como también de su componente principal, la yerba, fueron analizadas en Radio Nacional Resistencia, por la licenciada Karla Johan, sommelier, especializada en catas de yerba mate: “hay que destacar que el Instituto Nacional de la Yerba Mate es el organismo que desde hace años regula su producción, calidad y consumo, y ahora anunció que serán más estrictos en la denominada 'canchada' que, después de ser procesada, es la que se empaqueta, y establece una presencia máxima del 35% por ciento de palo, que con su mayor o menor cantidad es el que equilibra el sabor, y del polvo, que no es otra cosa que hojas trituradas”, expresó.
En diálogo con Javier Vera la especialista, oriunda de Misiones, explicó las distintas presentaciones del producto: “suaves, muy suaves, despaladas, que inciden en la preferencia de los usuarios, que es diferente en cada zona o país”, afirmó.
Karla Johan Lorenzo es autora de 'El libro de la yerba mate' en el que enseña a tomarla y recorre sus propiedades, historia, leyendas, elaboración y maridajes que forman parte de la cultura de América.
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