NOTA A ÁNGELA GONZÁLEZ GENTILE radio país

Avanzan en el país estudios sobre insectos para el consumo animal

Se realizó el Primer Encuentro Nacional de la Cadena de Valor de Insectos para Consumo Humano y Animal, bajo los lemas “Una industria en expansión” y “El futuro de la alimentación”. El evento fue organizado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), junto a las secretarías de Industria y de Agricultura, y a la Cámara Argentina de Productores de Insectos para Consumo Humano y Animal (Capicha).La coordinadora general de gestión técnica en inocuidad y calidad agroalimentaria del SENASA Ángela González Gentile habló sobre este tema y explicó que aún en Argentina aún no se consumen este tipo de alimentos.

"Si nos referimos a insectos ya hay muchos lugares donde esto pasa: Europa, Estados Unidos, Brasil, México", mencionó. "Para que esto suceda en Argentina, estamos haciendo estudios y análisis de riesgo, para elaborar una normativa", agregó.

"Lo primero que va a salir será para el consumo animal.Los pequeños emprendedores que trabajan en el tema son becarios del CONICET, o biólogos, el INTA, etc. Se estudian los grillos, los chapulines, y larvas de moscas soldado negro", detalló González Gentile.