SE DESARROLLA UN FORO EN PARANÁ ENTRE RÍOS

Analizan que las escuelas agrotécnicas faenen carne ovina

La agricultura familiar es un espacio productivo que en la provincia de Entre Ríos, conforma una economía regional importante. Por eso se analiza una iniciativa que planea que la carne ovina sea faenada por productores en establecimientos educativos agrotécnicos. Pablo Basso director del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), y Matías Pérez, director de Carnes, explicaron las bondades de esta idea.

El proyecto que plantea la faena de ovinos en las escuelas, “mejorará las condiciones didácticas en las escuelas y permitiría a los pequeños productores una oportunidad de faena que hoy no tienen”, explicaron a LT14 Pablo Basso director del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), y Matías Pérez, director de Carnes.

Permitirá “poner el valor una carne que es típicamente entrerriana y que de alguna manera se estaría desperdiciando”, señalaron en el marco del Foro de la Agricultura Familiar orientado a la cadena ovina que se realiza este lunes en el centro cultural La Vieja Usina, de Paraná.