“Este portal de ventas ofrece alimentos que no necesitan cadena de frío, producidos por empresas pequeñas o medianas, cooperativas o familiares, de todo el país, que normalmente no están presentes en las góndolas de los hipermercados, porque los esquemas económicos y financieros de la comercialización no les resultan nada ventajosos”, explicó a la periodista Ana María Vega, durante el programa Muchas Gracias, Enrique Martínez, Coordinador del Instituto para la Producción Popular.
La propuesta comenzó hace dos meses con una distribución acotada a CABA. “Sumamos la colaboración del sistema SI Pago, del Banco Credicoop, que permite pagar con todos los medios digitales y el pago por transferencia. Además hemos conseguido articular con una empresa de logística de alcance nacional la distribución puerta a puerta de Tod@s Comen” afirmó Martínez.
De esta manera es posible “que los productos de la producción popular podamos hacerlos llegar al último rincón del país (lamentablemente con la excepción de Tierra del Fuego, porque las disposiciones aduaneras lo complican), y con un precio casi uniforme en todo lugar, que es una meta de equidad federal de nuestro proyecto”.
Finalmente y respecto de la provisión de alimentos saludables, mencionó la “incorporación de mermeladas regionales sin azúcar y alimentos sin gluten, aptos para celíacos a un buen precio y se sumarán más en las próximas semanas”
Al portal se accede por el siguiente link: https://todoscomen.produccionpopular.org.ar/ y quienes deseen contactarse para ofrecer allí sus productos pueden contactarse al siguiente email: ippenrique@gmail.com