La referente de cadena de valor e infraestructura de agricultura familiar del Ministerio de Agroindustria de la nación, explicó los cursos que se darán a los pequeños productores en la localidad de Laguna Naineck con la participación especial de la SAF (secretaria de agricultura familiar de Santa Fe, dijo “ esta es la primera jornada abierta para la agricultura familiar que se va a realizar en Laguna Naineck en coordinación con el INTA y el IPAF , se va a contar con la presencia de la gente de la SAF de Santa Fe (secretaria de agricultura familiar),con el tema de monitoreo en pastura y suplementación de rodeo y también con alternativa agrícola y agregado de valor realizado por los técnico de la SAF y el IPAF en la región del NEA en un intercambio de saberes a diferentes instituciones que vamos a estar participando”.
“En realidad esto es un jornada que si bien lo realizamos en la zona norte, lo denominamos justamente jornada abierta porque la SAF cuenta con técnicos en toda la provincia, ósea que los distintos técnicos van a estar exponiendo las diferentes realidades de la localidad provincial, ya inclusive el delegado Ortiz de la Tabla del día de ayer ya está en la zona visitando a los productores y no solo la zona norte, que también estamos en contactos con otros productores y la idea es contar con otros productores que se quieran acercar no solo de la zona sino de la provincia”.
En su preocupación y siguiendo con sus declaraciones por la gestión anterior por el abandono a los productores, reitero “Después de encontrarnos con una gestión bastante abandonada, porque la realidad es esa, el pequeño productor realmente fue muy difícil entrar no porque venía de una situación en donde se resiste por ahí un poquito porque se siente abandonado o engañado por el estado, pero hemos logrado por suerte en algunas localidades de lograr no y dar esperanza de que se puede al productor y ojala pudiéramos llegar a todos pero donde hemos llegado hemos visto un crecimiento y yo creo que se va a ir reflejando cuando cierre el ciclo a fin de año cuando veamos la cantidad de hectáreas de zapallos, que hoy están en producción pero que vamos a ver cosechados y ya lo vamos a ver ya comercializados ya sea sandía, melón” finalizo la referente de agricultura familiar.
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