Durante su columna en el programa 8AM Arriba Mendoza, Paola Navarro explicó en qué consiste lo que se suele denominar hambre emocional. En este sentido, la nutricionista aseguró que “la conformación biológica del ser humano sigue siendo la misma que en el Paleolítico, pero el ambiente ha cambiado. Nuestro cerebro tiende a buscar comida para calmar el estrés o las emociones desagradables”.
Sin embargo, Navarro aseguró que “es importante diferenciar si realmente tenemos hambre o si estamos comiendo por otras razones”.
Por otra parte, y a la hora de brindar recomendaciones afirmó que es necesario masticar despacio y tomar tiempo para disfrutar la comida.
Finalmente, Navarro aseguró que “la elección de alimentos también puede afectar nuestro estado emocional y mental. Hay estudios que demuestran que los refinados, ultraprocesados, harinas refinadas y grasas, provocan también mayor ansiedad, depresión y ni hablar de obesidad. Entonces, si yo tengo una mala elección alimentaria durante el día o hago largos ayunos, llego a las 6 de la tarde y me quiero comer la vida”.
_________
8AM Arriba Mendoza, Lunes a Viernes de 8 a 10hs
Conducción: Natalia Tisera
Locución: Natalia Pautasso, Eduardo Piquemal, Héctor Luna
Móviles: Javier Costarelli
Columnas: Ana María Vega, Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Natalia Tisera
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina
__________