CIENCIA Y TECONOLOGÍA

Investigación: Cerveza pura de arroz para celíacos

 

El INTA estuvo en el VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016, que se llevó a cabo en Córdoba los días 3, 4 y 5 de noviembre de 2016. Allí presentó la cerveza artesanal elaborada en su totalidad con arroz, trabajo que se realizó en conjunto con emprendedores y Universidades de Concepción del Uruguay.

Emprendedores de cerveza artesanal de Concepción del Uruguay, técnicos de la Universidad Nacional de Entre Ríos, de la Universidad Autónoma de Entre Ríos y del INTA dieron a conocer en dicho Congreso distintas maneras de agregar valor al arroz y aportar a la canasta de alimentos para celíacos. El trabajo se tituló “Innovando en el mercado Celiaco con el aporte de una bebida fermentada 100% arroz"

Para dicho trabajo, se seleccionaron variedades que cumplieran con los parámetros fisicoquímicos para la elaboración de cerveza, estos cultivares fueron obtenidos por del Grupo Técnico Mejoramiento Genético de Arroz, representado en esta oportunidad por la Lic. Claudia Liberman.