PROYECTO COLECTIVO ENTRE RÍOS

La Porota, una experiencia agroecológica

Martín Tincho Martínez, uno de los emprendedores y responsable de La Porota Granja Agroecológica, explicó en qué consiste el proyecto.

 

En diálogo con Duros de callar, Martínez explicó: “Ante la escasez de lugares donde se trate la agricultura de manera sana, sin agrotóxicos, protegiendo la naturaleza y para alimentarse sanamente, surge La Porota Granja Agroecológica”. El predio está ubicado en la zona de La Picada.

Y continuó: “Decidimos abrir el predio e incorporar varios proyectos con la idea es avanzar por este camino porque nos parece necesario apuntar hacia esa dirección”.

En el lugar hay varios proyectos: una cooperativa de apicultores; cultivos de avena; hay una huerta a pequeña escala; y también animales de granja; y una tropilla. “Somos diferentes grupos que trabajamos colectiva y coordinadamente para llevar adelante este emprendimiento”, resaltó.

Ciclo de Cine-Acción. Otra Agricultura es Posible
Por otra parte, Martínez invitó a la audiencia a la proyección del documental “Las cosechas del futuro. Cómo la Agroecología puede alimentar al mundo”. La cita es este martes 28 de noviembre a las 19 en el Auditorio “Rodolfo Walsh”. El film fue realizado por la periodista francesa Marie-Monique Robin y muestra experiencias agroecológicas en todo el mundo, mostrando la posibilidad concreta de que otra agricultura es posible.