En la columna del INTA de la semana se trató el tema de las buenas practicas agrícolas y las buenas prácticas de manufactura en la manipulación de alimentos. La ingeniera agrónoma del Área de Extensión de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Colonia Benítez dijo: "las buenas prácticas agrícolas son todas las actividades que se realizan en el campo, específicamente en la parte de cultivo, que son las mejores prácticas para desarrollar estas. Siempre teniendo en cuenta el ambiente, el bienestar de las personas y la seguridad de las personas y también mejorar los procesos de cultivo para mejorar la rentabilidad del predio.
Los productos que se ofrecen a la sociedad tienen que ser de calidad y que también sean inocuos, quiere decir que no hagan daño a la salud, que estén libres de contaminantes y esos contaminantes, como usted nombró, los agroquímicos, esos contaminantes son químicos pero también pueden ser físicos, por ejemplo un pedazo de madera, un hilo que haya o de algún mazo o algo así, también pueden ser biológicos, que por ahí es importante observar ese tipo de cuestiones a la hora de, no solamente de cultivar, sino de cosechar, transportar, de comercializar y hasta que llegue a la vista de los consumidores, porque los contaminantes pueden ser de diversas nuestra misión es ofrecer alimentos seguros" remarcó .
RADIO NACIONAL RESISTENCIA
PRIMERA HORA
NOELIA MOREYRA- MARCE VAQUER