Entrevista a Silvia Vera Tapia Radio País

El Gobierno reglamentó la Ley de Celiaquía: Menú sin gluten

Las pautas para la elaboración de un menú seguro que será obligatorio en restaurantes y diversas instituciones que brinden comidas, el rotulado sin TACC de medicamentos y la periodicidad con la que se debe actualizar el monto que las obras sociales y prepagas deben cubrir a personas con celiaquía son algunos de los aspectos de la reglamentación de la Ley de Enfermedad Celíaca publicada este miércoles en el Boletín Oficial.

"Queremos mejorarle la vida a los celíacos porque vienen siendo relegados por lo caro que son sus alimentos y la cobertura que tienen las prepagas" , destacó la presidenta de la Asociación Argentina de Celiaquía Silvia Vera Tapia

"Hoy las universidades, kiokos o demás instituciones van a tener que adecuar la cocina para elaborar productos para celíacos", expresó.

"Venimos pidiendo un censo para saber la cantidad de celíacos, hoy hay mucha gente que no lo sabe por eso la difusión es fundamental", concluyó.



Etiquetas: ,